2013年12月05日
うちごはん
うちごはん 作ってみました~
上は ポテト~ 一般的なんで 説明はかつあ~い
左は 豆腐を12当分にして 切った後に20分くらい冷凍庫へ(崩れない様に)
そして しめじと小松菜、Pマンとお肉と豆腐を絡めて 水溶き片栗粉で・・・
右は 鳥の胸肉を4当分にして 包丁で筋切りの様に何本か入れ
20分位 みりんに醤油、砂糖とレモン・・・に漬け込み 汁気を取って
小麦粉で・・・・
朝食べた豚汁が気になったので 自分でも作って見た
ごぼうが探せなかったので 入ってませんが それ以外は一般的なもの~
一通り作ったので 飲むか~って・・・ 実は作りながら金麦飲んでた~
上は ポテト~ 一般的なんで 説明はかつあ~い
左は 豆腐を12当分にして 切った後に20分くらい冷凍庫へ(崩れない様に)
そして しめじと小松菜、Pマンとお肉と豆腐を絡めて 水溶き片栗粉で・・・
右は 鳥の胸肉を4当分にして 包丁で筋切りの様に何本か入れ
20分位 みりんに醤油、砂糖とレモン・・・に漬け込み 汁気を取って
小麦粉で・・・・
朝食べた豚汁が気になったので 自分でも作って見た
ごぼうが探せなかったので 入ってませんが それ以外は一般的なもの~
一通り作ったので 飲むか~って・・・ 実は作りながら金麦飲んでた~
Posted by ソーリー at
21:37
│Comments(0)
2013年12月05日
櫛引産のリンゴとラ・フランス
知り合いの方から 『これドンから・・・』って 紙袋を渡された
中を覗くと リンゴにラ・フランス! いやぁ~ 嬉しい!!
夜にでもTELしなきゃ~ ドンの役職知らねーんだな?
今度ゆっくり(じっくり)聞かなきゃ
これは 私(Yちゃん)から~って お酒のおつまみも頂いちゃって・・・
皆さん ゴチなりますね~
中を覗くと リンゴにラ・フランス! いやぁ~ 嬉しい!!
夜にでもTELしなきゃ~ ドンの役職知らねーんだな?
今度ゆっくり(じっくり)聞かなきゃ
これは 私(Yちゃん)から~って お酒のおつまみも頂いちゃって・・・
皆さん ゴチなりますね~
Posted by ソーリー at
18:44
│Comments(0)
2013年12月05日
灼熱地獄ラーメン
今日は 悦波(えつな)さんで ラーメンを頂きました~
サービスの揚げ豆腐♬ ふんわりしてて なめらかで
お酒が欲しい 一品です!!
ラーメンは地獄の3丁目! 灼熱地獄ラーメンです
パンチありすぎ~ でも飲みやすかったぜ! ご馳走様でした
サービスの揚げ豆腐♬ ふんわりしてて なめらかで
お酒が欲しい 一品です!!
ラーメンは地獄の3丁目! 灼熱地獄ラーメンです
パンチありすぎ~ でも飲みやすかったぜ! ご馳走様でした
Posted by ソーリー at
14:15
│Comments(2)