2013年12月31日
今年もお世話になりました
今年最後は、カニ肩をそこそこ頂きました
やっぱ最後は ドライの瓶でしょ!
今年最後の頂き物は、泡盛~ (菊之露)とワイン!!
来年頂きま~す
今年一年 色々とご愛顧ありがとうございました 個人的には色々とあった激動の一年でした
更には、賀状も出せない年(3年連続)になってしまいました。
来年は良い年になることを思いながら 歳とりをしています。
ブログについても可愛がって頂けるよう それなりに大人な、よりハードな内容で頑張ります!!
26年もよろしくお願い致しま~す!! テヘ)
やっぱ最後は ドライの瓶でしょ!
今年最後の頂き物は、泡盛~ (菊之露)とワイン!!
来年頂きま~す
今年一年 色々とご愛顧ありがとうございました 個人的には色々とあった激動の一年でした
更には、賀状も出せない年(3年連続)になってしまいました。
来年は良い年になることを思いながら 歳とりをしています。
ブログについても可愛がって頂けるよう それなりに大人な、よりハードな内容で頑張ります!!
26年もよろしくお願い致しま~す!! テヘ)
Posted by ソーリー at
21:04
│Comments(4)
2013年12月30日
豚バラで
最近まともな(?)ビールをのんでいないので、コンビニに走って
買っちゃいました~
サントリーの『深みの贅沢』があったんで飲んで見たくて・・・
キレがありますね そして度数も6.5だって! 丁度いいというか
ちょっと贅沢な気分で・・・
も1つおまけに エクストラも~
胡椒が効いてますね~ 今日も飲むぞ!!
買っちゃいました~
サントリーの『深みの贅沢』があったんで飲んで見たくて・・・
キレがありますね そして度数も6.5だって! 丁度いいというか
ちょっと贅沢な気分で・・・
も1つおまけに エクストラも~
胡椒が効いてますね~ 今日も飲むぞ!!
Posted by ソーリー at
20:54
│Comments(0)
2013年12月29日
やられた~
たまんなーい お酒を頂きました~
天下取り『官兵衛』 (黒田官兵衛孝高)でーす!!やっほ~
フルーティーでまろやかです!! 止まらない美味しさですね!
どこの酒かって?! 世界文化遺産『姫路城』のお酒でーす
天下取りが取られちゃお終いなので 心して頂きま~す
いち君 ありがとね~
天下取り『官兵衛』 (黒田官兵衛孝高)でーす!!やっほ~
フルーティーでまろやかです!! 止まらない美味しさですね!
どこの酒かって?! 世界文化遺産『姫路城』のお酒でーす
天下取りが取られちゃお終いなので 心して頂きま~す
いち君 ありがとね~
Posted by ソーリー at
17:34
│Comments(0)
2013年12月28日
晩の飲み物は~
今日の飲み物は ちっちゃいドライ!! まずは1本!!
なんでかって 少し前に頂いていた『常陸野ネストビール』
ペールビール=イギリスのモルト・ホップが最高!! 苦味も良じゃん。
もひとつ!!フルーティな味。苦味が強いけど甘味もあるなぁ。
凡人には、スーパードライが 一番良いかも・・・ 後2本あるけど・・・
なんでかって 少し前に頂いていた『常陸野ネストビール』
ペールビール=イギリスのモルト・ホップが最高!! 苦味も良じゃん。
もひとつ!!フルーティな味。苦味が強いけど甘味もあるなぁ。
凡人には、スーパードライが 一番良いかも・・・ 後2本あるけど・・・
Posted by ソーリー at
21:23
│Comments(0)
2013年12月28日
遅かった昼飯
ありもので作ったチャーハン
メインは ウインナーと焼き鮭のほぐし身です
かなりパラパラにして見たけど わかりますかね??
たまごスープも それなりに・・・
一歩も外でれないので 家コーヒーしちゃってます~
メインは ウインナーと焼き鮭のほぐし身です
かなりパラパラにして見たけど わかりますかね??
たまごスープも それなりに・・・
一歩も外でれないので 家コーヒーしちゃってます~
Posted by ソーリー at
16:08
│Comments(0)
2013年12月28日
馬刺しぃー
昨日の夕方に九州の方から 馬刺しが送られてきました~ やったぁ!!
年明けにでも早速頂きますね~
馬刺し専用の醤油なんかあるんですね・・・ 九州はすごい!!
年明けにでも早速頂きますね~
馬刺し専用の醤油なんかあるんですね・・・ 九州はすごい!!
Posted by ソーリー at
12:26
│Comments(0)
2013年12月27日
今日はシチューで
昨日頂いたbqさんのフリーペーパー
偶々なのか 投稿した時に **さんのお店を載せてほしいと希望したら
載っちゃった!! まだ食べたことのない**なんですけど・・・
ここの娘さんって 親父さん(先輩ですが)に似ておらず、スンゲー可愛いんですよ~
と言うものの、格安なのに とっても美味いですし、奥さん含めて笑顔が最高なんですよ
一度 お邪魔して(bqも)見て下さいね~
応募しようかな~って思いながら今日は1発目から
ワインを飲んで、熱燗も終えながら シチューを作っちゃいました
1時間位はなんやかんだで人参とジャガイモを煮込みながら作ったもんで
もう焼酎お湯割りもスタートしてまーす
偶々なのか 投稿した時に **さんのお店を載せてほしいと希望したら
載っちゃった!! まだ食べたことのない**なんですけど・・・
ここの娘さんって 親父さん(先輩ですが)に似ておらず、スンゲー可愛いんですよ~
と言うものの、格安なのに とっても美味いですし、奥さん含めて笑顔が最高なんですよ
一度 お邪魔して(bqも)見て下さいね~
応募しようかな~って思いながら今日は1発目から
ワインを飲んで、熱燗も終えながら シチューを作っちゃいました
1時間位はなんやかんだで人参とジャガイモを煮込みながら作ったもんで
もう焼酎お湯割りもスタートしてまーす
Posted by ソーリー at
17:39
│Comments(0)
2013年12月27日
ワンタンチャーシュー
雑誌見てたら 無性にワンタンが食べたくなり
三日月軒の駅東にいっちやいました~
優しい味ですなぁ
三日月軒駅東さんでした
三日月軒の駅東にいっちやいました~
優しい味ですなぁ
三日月軒駅東さんでした
Posted by ソーリー at
12:14
│Comments(0)
2013年12月26日
喜多方ラーメンだけど・・・
麺がちょっと沈んだ状態で申し訳ありません・・・
煮卵はどうでしょうかぁ~ 2日間寝かせたんですよ!!
まともにトライしたのは 今回が初めてだったんだけど 上手に出来たかと♪
レシピなんて大したもんじゃないので何なんですが、 醤油と料理酒にみりんを
おんなじ量にし、砂糖を7分目位かな?! 鍋で沸かした後、1分位沸騰させて
その後火を止めて 自然冷却!! この間、ジッパー付きの袋を準備~
卵自身は沸騰するちょっと前位から卵を入れて、約6分程度茹でてから 冷水に浸し
その後1分位してから 皮を剥いてから 10分くらい休ませる
どっちも常温になったらジッパーに両方一緒に入れて 冷蔵庫で寝かせました
この味玉 美味いから 作って見てね!!
煮卵はどうでしょうかぁ~ 2日間寝かせたんですよ!!
まともにトライしたのは 今回が初めてだったんだけど 上手に出来たかと♪
レシピなんて大したもんじゃないので何なんですが、 醤油と料理酒にみりんを
おんなじ量にし、砂糖を7分目位かな?! 鍋で沸かした後、1分位沸騰させて
その後火を止めて 自然冷却!! この間、ジッパー付きの袋を準備~
卵自身は沸騰するちょっと前位から卵を入れて、約6分程度茹でてから 冷水に浸し
その後1分位してから 皮を剥いてから 10分くらい休ませる
どっちも常温になったらジッパーに両方一緒に入れて 冷蔵庫で寝かせました
この味玉 美味いから 作って見てね!!
Posted by ソーリー at
18:33
│Comments(2)
2013年12月26日
キーマ + ドライ
大掃除をしなきぁって、朝の打ち合わせを早々に
すませ、休憩もせず片付け開始!
お昼はキーマカレーでもするかと準備をしたけど
冷やご飯があったので ドライカレーの様に
鍋に投入しちゃいました
写真だと 何だか分かりづらいなぁ…
すませ、休憩もせず片付け開始!
お昼はキーマカレーでもするかと準備をしたけど
冷やご飯があったので ドライカレーの様に
鍋に投入しちゃいました
写真だと 何だか分かりづらいなぁ…
Posted by ソーリー at
12:48
│Comments(0)
2013年12月25日
使って見ました
白髪ネギカッターを使って見ました
切れ味抜群ですが、 さほど切れ方に差がない・・・と言うか
幅広なもんで 思った細さにはならなかった・・
慣れですかね??
昨日と同じ照り焼きのチキンを薄切りにしたもの(大目に作っていたので)
今日は、Long缶1にワイン半分と大瓶2本を飲んでます~
切れ味抜群ですが、 さほど切れ方に差がない・・・と言うか
幅広なもんで 思った細さにはならなかった・・
慣れですかね??
昨日と同じ照り焼きのチキンを薄切りにしたもの(大目に作っていたので)
今日は、Long缶1にワイン半分と大瓶2本を飲んでます~
Posted by ソーリー at
21:11
│Comments(4)
2013年12月25日
12月25日の記事
午後はミスドで打合せ!! おいらは ベリータワーだったかな?
あんまし ゆっくりできる所が少(知ら)ないので 知っている人が
いたら 教えて欲しいでーす
白髪ネギカッターも ちゃーんと買ってきましたよ~
明日か明後日辺りは 頂いた福島のラーメンを煮卵と一緒に白髪をいっぱい入れて
頂きたいと思ってまーす!! 左は コーヒー用の計量スプーンも一緒に ダイソー
さんでチョイスでーす
所で、4月20日に行われる『さくらマラソン』の応募が
もう届きました・・・ ちょっと早くねぇ? 4か月も前だし・・・
あんまし ゆっくりできる所が少(知ら)ないので 知っている人が
いたら 教えて欲しいでーす
白髪ネギカッターも ちゃーんと買ってきましたよ~
明日か明後日辺りは 頂いた福島のラーメンを煮卵と一緒に白髪をいっぱい入れて
頂きたいと思ってまーす!! 左は コーヒー用の計量スプーンも一緒に ダイソー
さんでチョイスでーす
所で、4月20日に行われる『さくらマラソン』の応募が
もう届きました・・・ ちょっと早くねぇ? 4か月も前だし・・・
Posted by ソーリー at
17:19
│Comments(2)
2013年12月25日
ハンバーグ定食
お昼は酒田でハンバーグ定食を頂いてまーす
日替りのメニュー(魚系)も多く、定食は全て
680円とお手頃価格! 大盛りもね
ハンバーグ自体も大きくてかつジューシー
美味しく頂きました~
コーヒーはセルフで ご自由にだって?!
日替りのメニュー(魚系)も多く、定食は全て
680円とお手頃価格! 大盛りもね
ハンバーグ自体も大きくてかつジューシー
美味しく頂きました~
コーヒーはセルフで ご自由にだって?!
Posted by ソーリー at
12:20
│Comments(0)
2013年12月25日
2013年12月24日
イブなんですね~
仏教徒のソーリーにはイブも本チャンも関係ないですが、
皆さんにサン太さんは来るんでしょうね・・・
今日は何と言うわけでもないですが、ちょっと前に帰って来ましたんで
これからちょこっと(一杯)やっちゃって寝まーす
さん子さん来るかもしんないし・・・
今日はモモをスライスしたものを照り焼きにー
だけど白髪ネギを作るのが上手く出来なくて~
皆さんにサン太さんは来るんでしょうね・・・
今日は何と言うわけでもないですが、ちょっと前に帰って来ましたんで
これからちょこっと(一杯)やっちゃって寝まーす
さん子さん来るかもしんないし・・・
今日はモモをスライスしたものを照り焼きにー
だけど白髪ネギを作るのが上手く出来なくて~
Posted by ソーリー at
21:56
│Comments(4)
2013年12月24日
2013年12月23日
遅い昼は〜
遅めの昼は、ミニ焼き肉丼セットです
ラーメンがシンプルで美味かったっす。今日の晩は
抜かないと カロリーオーバーだぜ!
もうとっくにオーバーだってか?!
鶴岡の長者さんでした
ラーメンがシンプルで美味かったっす。今日の晩は
抜かないと カロリーオーバーだぜ!
もうとっくにオーバーだってか?!
鶴岡の長者さんでした
Posted by ソーリー at
14:34
│Comments(2)
2013年12月23日
2013年12月22日
晩ごはんは
海老が安かったので牡蠣と一緒に 『えびかき丼ぶり』にして見ました
300円程度で出来ちゃいましたよ~
刺身は ちょっと贅沢に~
ぶりといなだ、マグロとホタテに甘海老とサーモン!!
まずは作りながら飲んでますけど~
やっぱLongが良いですね・・・
300円程度で出来ちゃいましたよ~
刺身は ちょっと贅沢に~
ぶりといなだ、マグロとホタテに甘海老とサーモン!!
まずは作りながら飲んでますけど~
やっぱLongが良いですね・・・
Posted by ソーリー at
18:34
│Comments(0)
2013年12月22日
パストラールさんで
余目のアピア内にあるパストラールさんで 遅いお昼を
頂きました チャーシュー麺の大盛でーす
シンプルで美味いですなぁ~
頂きました チャーシュー麺の大盛でーす
シンプルで美味いですなぁ~
Posted by ソーリー at
15:34
│Comments(0)