2016年09月25日
ようやく腰を据えて♪
ガサ海老を見つけた!!!
やったーって 思わず喜びましたよー
隣は わからないでしょうね・・・ 薄力粉を水で溶いて青海苔を入れて
揚げただけのもんです レモンを軽く振って~
定番の煮物です 残りのちくわも使ったんだけど 練りもん系は
あまり得意じゃないので おいらの二は入りません!
オムレツもどきと塩麹で寝かせてた豚肉
それに 脇につけたマカロニ こんなんじゃわからないかなって
こんな感じだったんです
玉ねぎを2分くらい茹でたものに雑なおいらは マカロニを投入!
湯切りして 粗熱とったら 粗びき胡椒とオリーブオイルでまぶし
乱切りしたカニカマとゆで卵 そしてドライパセリ!!
若干のチューブニンニクで味を調えてお終い!
マヨネーズは使ってませーん
これからの時間は 日本酒始めまーす
やったーって 思わず喜びましたよー
隣は わからないでしょうね・・・ 薄力粉を水で溶いて青海苔を入れて
揚げただけのもんです レモンを軽く振って~
定番の煮物です 残りのちくわも使ったんだけど 練りもん系は
あまり得意じゃないので おいらの二は入りません!
オムレツもどきと塩麹で寝かせてた豚肉
それに 脇につけたマカロニ こんなんじゃわからないかなって
こんな感じだったんです
玉ねぎを2分くらい茹でたものに雑なおいらは マカロニを投入!
湯切りして 粗熱とったら 粗びき胡椒とオリーブオイルでまぶし
乱切りしたカニカマとゆで卵 そしてドライパセリ!!
若干のチューブニンニクで味を調えてお終い!
マヨネーズは使ってませーん
これからの時間は 日本酒始めまーす
Posted by ソーリー at 19:00│Comments(0)